旬のスナップエンドウで マカロニサラダ レシピ・作り方

旬のスナップエンドウで  マカロニサラダ
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
春〜初夏にかけてたくさん出回るスナップエンドウ。
マカロニサラダにしてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、房を開いて実と房に分ける。
    房はみじん切りにする。

    ハムもみじん切りにする。
  2. 2 マカロニを表示時間通りに茹でる。

    茹で上がる1分前にスナップエンドウの実、房、ハムを入れて一緒に茹でる。
  3. 3 ざるにあけてよく水気をきる。

    ボウルに移し、あればキッチンペーパーに優しく包んで水気をさらにきる。(省略可)
  4. 4 イタリアンドレッシング、マヨネーズで味付けし、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです!

きっかけ

スナップエンドウをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの中の実が小さいものの場合は、分けずにそのままみじん切りでもOKです♪

  • レシピID:1780030158
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダスナップえんどう
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る