旬のスナップエンドウで マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サラダマカロニ 1/2袋(100g)
- スナップエンドウ 10房
- ハム 2枚
- イタリアンドレッシング(市販) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ ひとふり
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとり、房を開いて実と房に分ける。
房はみじん切りにする。
ハムもみじん切りにする。 -
2
マカロニを表示時間通りに茹でる。
茹で上がる1分前にスナップエンドウの実、房、ハムを入れて一緒に茹でる。 -
3
ざるにあけてよく水気をきる。
ボウルに移し、あればキッチンペーパーに優しく包んで水気をさらにきる。(省略可) - 4 イタリアンドレッシング、マヨネーズで味付けし、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです!
きっかけ
スナップエンドウをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
スナップエンドウの中の実が小さいものの場合は、分けずにそのままみじん切りでもOKです♪
- レシピID:1780030158
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカロニサラダにしてみました。