材料(1人分)
- スパ麺
- 一握り
- キャベツ
- 葉3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ2杯
- かつおだしの素
- 大さじ1杯
- 鰹節
- 一握り
- マヨネーズ(お好きな方は)
- 適宜
- 中濃ソースかウスターソース
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 大きなフライパンに300ccの水を入れ沸騰させ、スパ麺入れ茹でる。水分が無くならないように追い水をしながら。蓋をしてスパ麺が粘り気が出る少ないお湯で、表示された時間を茹でる
-
- 2
- スパ麺が茹で上がったら、新しいフライパンにサラダ油を入れて、薄っすら煙が手出来たら、キャベツ、玉ねぎを炒め、スパ麺を入れて、かつおだしの素とソースを回し掛け炒める。
-
- 3
- ソースがなじんだら、お皿に盛り、鰹節とマヨネーズを掛けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺を茹でる際、焦げない程度の少ないお湯で茹でる。
きっかけ
焼きそばが食べたかったが、スパ麺しか無かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません