アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン♪アーモンドタブレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
板チョコをトースターで軽く温め
トッピングして冷やし固めるだけ♪
ピリッと効いたペパーとチョコの甘さが絶妙にマッチング☆

材料(1枚人分)

板チョコ(ホワイトチョコ)
1枚
アーモンド(ロースト)
12粒
GABANブラックペパー<ホール>
小さじ1/2程
ピンクペッパー
7粒程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板にアルミホイルを敷き板チョコをのせトースターで
    (300wで2~3分程)
    軽く温めチョコを少しだけ溶かす。
  2. 2
    1にアーモンドをトッピングする。ブラックペパー<ホール>をミルで挽きながらまんべんなく振りかける。ピンクペッパーを散らす。
  3. 3
    2を冷蔵庫で30分以上冷やす。チョコが固まったら2のアルミホイルをはがす。
  4. 4
    チョコを割って
    お召し上がり下さい。
  5. 5
    アーモンドをトッピングしましたが、その他のナッツ類、ドライフルーツ、グラノーラなどお好みのものでどうぞ☆
  6. 6
    ◆GABAN
    ブラックペパー
    <ホール>を使用しました。

おいしくなるコツ

チョコレートは軽く温める程度に、 溶かしすぎないようにします。 トースターによって温度が違うので 時間は様子を見ながら調節してネ☆ トッピングする際にホールをペッパーミルで 挽き新鮮な香りを楽しみました。

きっかけ

ブラックペパーを用いたバレンタインスイーツが ひらめいた。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする