フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ レシピ・作り方
材料(2枚2人分)
- 【ピザ生地】
- ●強力小麦粉
- 230g
- ●薄力粉
- 30g
- ●ドライイースト
- 3g
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●水
- 150㏄
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- 手に塗るオリーブオイル
- 小さじ2分の1
- 【トッピング】
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 粒コショウ
- 少量
- クリームチーズ
- 30g
- シュレッドチーズ
- 40g
- ネギ油
- 小さじ2
- タバスコ
- お好み
作り方
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- 1
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- タイガーマイコンフードプロセッサーのパンこね機能を使います。
ブレードを刃からパンこね用に換えます。
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- 2
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- 【ピザ生地】を作ります。
フードプロセッサーのカップに●印を加え、
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- 3
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- 『パンこねモード』で1分30秒こねます。
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- 4
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- くっつかなくするために
手にオリーブオイルを塗ります。
準備としてアルミカップにオリーブオイルを入れました。
手のひらにオリーブオイルを塗り、生地を丸めてボウルに入れラップします。
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- 5
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- 40度のオーブンレンジで
40分かけて一次発酵させます。
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- 6
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- ふくらみました。
指先、手のひらにオリーブオイルを塗りながら
2等分にします。
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- 7
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- 生地を丸めたらラップでふんわり包み、
20分間2次発酵させます。
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- 8
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- トマトは皮をむきます。
トマト、ウインナーを薄切りにします。
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- 9
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- 21㎝くらいのクッキングペーパーを2枚用意する。
クッキングペーパーを回転させながら生地を中心から外側へ径20㎝くらい均等に広げていきます。
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- 10
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- ケチャップを塗り、トマト、ウインナーを並べたら粒コショウを振りかけ、
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- 11
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- クリームチーズ、シュレッドチーズも乗せます。
ネギ油を回しかけ、
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- 12
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- 220度に予熱したオーブンレンジで13分焼きます。
1枚ずつ焼きました。
お好みでタバスコをかけて頂きます。
フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
の完成です。
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- 13
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- カット面。
少しハード、でももっちりのピザ生地になりました。
パンこねはフードプロセッサーに任せて楽チン!
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- 14
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- [レシピ紹介]─────
フードプロセッサーでパンこね◎小倉ピザ
ID:1780019542
(ふんわり厚手のピザ生地)
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- 15
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- フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
ID:1780019540
(ハードなピザ生地)
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- 16
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- 電気圧力鍋で◎柔らかビーフシチュー
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- 17
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- ←特集されたことがありました。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
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- 干し椎茸のポタージュスープ
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(★ポタージュの全シリーズ掲載中★)
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- 19
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- フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549
おいしくなるコツ
粉の配合を変えればピザ生地は好みの食感を選べます。
きっかけ
フードプロセッサーの活用
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タイガーフードプロセッサーのパンこね機能でピザ生地を作ります。
2種のチーズとネギ油をかけて焼く本格トマトピザになりました。