材料(6人分)
- 強力粉
- 260g
- 薄力粉
- 40g
- インスタントドライイースト
- 3.6g
- 砂糖
- 24g
- 塩
- 5.5g
- 牛乳
- 60g
- 水
- 132g
- 無塩バター
- 24g
作り方
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- 1
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- 【生地づくり】
材料を全て入れて、ホームベーカリーで一次発酵。終了後、生地を取り出す。
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- 2
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- ガス抜きを行い、生地を6等分に分割する。
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- 3
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- ベンチタイム。
(15~20分)
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- 4
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- 【成形①】
生地を広げる。
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- 5
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- 【成形②】
広げた生地を三つ折りにする。
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- 6
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- 【成形③】
真ん中につき合わせて閉じ、型にのせる。
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- 7
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- 【焼成】
180~190℃で11~12分。
きっかけ
ほんのり甘い生地なので、ウィンナーソーセージに限らず、どんな具材とも相性抜群!
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