ミモレット&アーモンド・バジル☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米
- 1合
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- チーズチップス ミモレット
- 20g
- バジルの葉
- 10枚
- アーモンド(ロースト)
- 10粒
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、ザルにあげ炊飯器に入れ1合の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分おき、スイッチオン。
-
- 2
- バジルの葉とアーモンドは粗みじん切り。
ミモレットは5㎜程の
角切り。
-
- 3
-
- 1が炊きあがったら
ココナッツオイルと2と塩・ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 耐熱ラップに包んでくるくる丸めておにぎりを握る。
※1合で6~7個作れます。
-
- 5
-
- ◆プレジデント
チーズチップス
ミモレットを
使用しました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの甘い香りをプラス☆
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません