材料(2~3人分)
- 【黒い帯 黒ごまゼリー】
- A.ゼラチン
- 5g
- A.ゼラチンをふやかす水
- 30cc
- A.砂糖
- 10g
- 黒練りごま
- 小さじ2
- A.水
- 70cc
- 【黄色い帯 マンゴーゼリー】
- B.ゼラチン
- 5g
- B.ゼラチンをふやかすマンゴージュース
- 30cc
- B.砂糖
- 10g
- マンゴージュース
- 70cc
- 【牛乳ゼリー】
- C.ゼラチン
- 20g
- C.ゼラチンをふやかす牛乳
- 100cc
- C.砂糖
- 60g
- 牛乳
- 300cc
- バニラエッセンス
- 1~2滴
- 【NY エンブレム】
- シュガーパウダー
- 20g
- 水
- 5~6滴
- ********************
- ********************
- 玉子トーフ器
- 大と小
作り方
-
- 1
-
- 玉子トーフ器は小のほうは黒と黄の帯のパーツを作るためのもの。
それをカットして玉子トーフ器大のほうに並べてゼリーを固めるために使います。
-
- 2
-
- まずは【黒い帯 黒ごまゼリー】を作ります。
耐熱容器にA.ゼラチンA.ゼラチンをふやかす水を入れてふやけたら電子レンジで1分チンして溶かします。
そこへA.砂糖も加えて溶かします。
-
- 3
-
- そこへ黒練りごまを加えて混ぜたらA.水も加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 玉子トーフ器小に流し込み、冷凍庫に10分程度保管して高速にゼラチンを固まらせます。
固まったら縦長に3等分にして玉子トーフ器の大に間隔を空けて並べます。
-
- 5
-
- 次に【黄色い帯 マンゴーゼリー】を作ります。
耐熱容器にB.ゼラチンB.ゼラチンをふやかすマンゴージュースを入れてゼラチンをふやかし、
電子レンジで1分チンしてゼラチンを溶かし、
-
- 6
-
- B.砂糖を加えて溶かします。
-
- 7
-
- マンゴージュース70ccを加え混ぜ、
玉子トーフ器小に流し込み冷凍庫に10分程度保管、高速にゼラチンを固まらせます。
固まれば3等分にカットして2枚を大の黒い帯との隙間を埋めます。
-
- 8
-
- 【牛乳ゼリー】は耐熱容器にC.ゼラチンC.ゼラチンをふやかす牛乳を入れてふやけたら電子レンジで2分チンして溶かします。
そこへC.砂糖も加えて溶かします。
-
- 9
-
- 牛乳300ccも加えてかき混ぜます。
-
- 10
-
- バニラエッセンスも加えて混ぜます。
-
- 11
-
- 玉子トーフ器大の黒と黄色の帯の上から牛乳ゼリーを流し込み、冷蔵庫で1時間冷やします。
-
- 12
-
- こんな感じに完成しました。
-
- 13
-
- 襟元を切り込みます。
-
- 14
-
- カット面。
-
- 15
-
- 手のひらより大きなゼリーになりました。
-
- 16
-
- そしてこちらが『逆輸入ちゃんちゃんこ』
再入荷しました♪
シュガーパウダーを5~6滴水で練って平たく乾燥させた後カッターで切り抜いたNYエンブレムです。
-
- 17
-
- [再現 レシピ関連]
目玉おやじまんまるジェリー☆
ID:1780018748
-
- 18
-
- 京都あぶり餅ID:1780018812
-
- 19
-
- アマゾンの奥地メシID:1780018713
-
- 20
-
- アフリカの奥地メシID:1780018720
-
- 21
-
- 旧石器時代 原人が愛した肉
ID:1780018721
-
- 22
-
- 6Pチーズを巨大化にした!
ID:1780018832
-
- 23
-
- あの名店 伸び~る杏仁豆腐
ID:1780018895
-
- 24
-
- ゼリーラーメン はじめました!
ID:1780018770
-
- 25
-
- まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175
-
- 26
-
- 無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
おいしくなるコツ
たのしく作ろう!
きっかけ
鬼太郎のファン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たのしくゼリーを作ろう!