バレンタイン・サクサク☆チョコクランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ローストアーモンド(コーンフレーク)
- 10粒程度
作り方
-
- 1
- アーモンドは包丁で
細かく刻んでおく。
-
- 2
- 食パンは一口大のサイコロ状にカットして、
トースターでこんがりと焼く。
-
- 3
- 炊飯器に小さく割った板チョコを入れ蓋をあけたまま保温を押す。チョコが溶けて滑らかになるまで混ぜたら保温スイッチを消す。
-
- 4
- 3に2と1を入れチョコをまんべんなく絡める。
-
- 5
-
- クッキングシートに4を並べ冷蔵庫に入れる。チョコが固まったら完成☆
おいしくなるコツ
アーモンドを使用しましたが、コーンフレークや
その他のナッツ類でも、あるものでどうぞ☆
チョコは炊飯器の保温機能で溶かしましたが、
湯煎や電子レンジでも、お好みの方法で
もちろんOKです!
板チョコの量などは様子を見ながら加減してネ☆
きっかけ
食パンで簡単にチョコクランチを作ろうと考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーモンド・チョコクランチ☆
手が止まらない美味しさ♪