キウイ☆モヒートwithガラナ・アンタルチカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミントの葉
- 20枚
- レモン
- 1/2個
- ゴールドキウイ
- 1/2個
- ホワイトラム
- 100cc
- ガラナ・アンタルチカ
- 2缶
- 氷
- 20個
- ミント(飾り用)
- 2枝
作り方
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- 1
- ガラナ・アンタルチカとグラスを冷やしておく。
-
- 2
- キウイは皮をむき、小さく一口大にカット。
-
- 3
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- 1の大きめのグラスにミントの葉を入れマドラーなどで潰し香りを出す。
2のキウイと絞ったレモン果汁を加え、キウイを粗く潰す。
-
- 4
-
- 3に氷を入れ、
ホワイトラムを注ぐ。最後にガラナ・アンタルチカを注ぎ、静かに軽く混ぜる。
ミントの枝を飾って完成☆
-
- 5
-
- ◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。
1缶(185cc)
×2
おいしくなるコツ
ゴールドキウイの甘みがポイント♪
ミントの葉は潰しすぎると
渋み、苦味が出るので香りが立つ程度に☆
レモンを使用しましたが、
ライムでも、もちろんOKです。
きっかけ
ゴールドキウイを購入したので。
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清涼感溢れ、夏に最高に美味しいカクテルです♪甘~いゴールドキウイも加え、トロピカル気分☆