キウイ&パイン☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミント(枝付き・葉は各12枚程度)
- 2枝
- カットパイン(缶)
- 20個
- キウイフルーツ
- 1個
- りんご(ハート型に型抜き)
- 2個
- レモン
- 1/2個
- ミツカン リンゴ酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- 水
- 450cc
作り方
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- 1
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- 容器にリンゴ酢とはちみつと水を入れてよく溶かす。絞ったレモン果汁を加えて軽く混ぜる。
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- 2
- キウイは皮をむき、3ミリ幅程度の輪切り。
ミントの葉を手でちぎって香りを出す。
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- 3
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- 1にカットパイン、2のキウイ、ミントの葉ハート型に型抜きしたリンゴ、ミントの枝先の順に彩り良く詰める。
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- 4
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- ラップをかけて
冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
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- 5
- ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
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- 6
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- ◆漬け終わった果物は
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
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- 7
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- ※ミツカン リンゴ酢を使用しました。
おいしくなるコツ
ミントの葉をちぎり香りを出しておくことです。
パイン缶は一口大にカットされているものを
使用☆リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為ラップをかける程度に♪金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆
きっかけ
ミントを沢山収穫したので。
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爽やかな酸味と甘みでとっても美味しいです♪
ハートのリンゴを彩りのアクセントに☆