粗挽きウインナーとセロリ☆カレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- パスタの茹で汁
- お玉1/2杯程度
- にんにく
- ひとかけ
- 粗挽きウインナー
- 3本
- セロリ(葉付き)
- 1本
- 舞茸
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。セロリの茎は3㎜程度にスライス。
セロリの葉はざく切り。舞茸をほぐしておく。
ウインナーは一口大に斜めにカット。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたってきたらウインナー、セロリの茎、舞茸を加えて炒める。
-
- 3
- パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
-
- 4
- 2の具材に油がまわりしんなりしてきたらカレー粉、ケチャップ、パスタの茹で汁をお玉1/2杯程度入れ、さっと合わせる。
-
- 5
-
- 4に茹であがったパスタ、セロリの葉を加えて全体に絡めて炒め合わせる。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成☆
おいしくなるコツ
セロリの葉は最後に入れて火を通しすぎないようにしました。
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
ビールに合うパスタがひらめいたので。
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