アプリで広告非表示を体験しよう

粗挽きウインナーとセロリ☆カレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しいビールに合うカレーパスタ☆セロリのシャキシャキの食感もGOOD

材料(2人分)

パスタ
180g
パスタの茹で汁
お玉1/2杯程度
にんにく
ひとかけ
粗挽きウインナー
3本
セロリ(葉付き)
1本
舞茸
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。セロリの茎は3㎜程度にスライス。
    セロリの葉はざく切り。舞茸をほぐしておく。
    ウインナーは一口大に斜めにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたってきたらウインナー、セロリの茎、舞茸を加えて炒める。
  3. 3
    パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
  4. 4
    2の具材に油がまわりしんなりしてきたらカレー粉、ケチャップ、パスタの茹で汁をお玉1/2杯程度入れ、さっと合わせる。
  5. 5
    4に茹であがったパスタ、セロリの葉を加えて全体に絡めて炒め合わせる。
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成☆

おいしくなるコツ

セロリの葉は最後に入れて火を通しすぎないようにしました。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

ビールに合うパスタがひらめいたので。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタセロリソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする