アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単*カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ぽってりとしたクリームが出来ます。電子レンジで簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

1個
砂糖
大さじ5
薄力粉
大さじ1
牛乳
200cc
バニラエッセンス
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵・砂糖・薄力粉を入れてよく混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
  2. 2
    レンジ600wで2分加熱する。
    (ラップはしなくてOK)
  3. 3
    一度取り出してかき混ぜてから、レンジで1分加熱する。
  4. 4
    もう一度取り出してかき混ぜ、様子を見ながら1分加熱する。
    (熱いので気をつけてください)
  5. 5
    プルンと固まったらOKです。バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

混ぜる工程でその都度よく混ぜてください。 器に小分けにして冷蔵庫で冷やすとクリームのようなプリンのような感じになって、そのままデザートとして食べられます。

きっかけ

家にある材料で手軽に作りたくて。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする