みかんのフルブラ&炭酸水 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
みかんのフルーツブランデーと炭酸水を1:3で割り、みかんの華やかな酸味と甘み楽しみました♪とっても美味しい☆

材料(1人分)

みかんのフルブラ(レシピID手順①より)
50cc
みかんのスライス(フルブラの)
1枚
5個程度
炭酸水(無糖)
150cc
レモンの絞り汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆みかんのフルーツブランデー
    (レシピID:1780016990)は
    1日経ったものを使用しました。
  2. 2
    グラスに氷を入れ1のみかんのフルブラを注ぐ。
  3. 3
    2に炭酸水を注ぎ、
    レモンの絞り汁を入れる。
  4. 4
    3をマドラーで混ぜ、
    1のみかんのスライスを入れて完成☆
  5. 5
    みかんのフルブラは
    ◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。
  6. 6
    ◆漬け込みガラス製
    密封瓶は
    ル・パルフェ社の500ml
    を使用しました。
  7. 7
    *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。

おいしくなるコツ

炭酸水は無糖のものを使用しました。 お好みで、シロップ、はちみつなどを入れてもOKです☆

きっかけ

サントリーさんのモニターに当選しました。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
カクテルみかん

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする