材料(1人分)
- りんごのフルブラ(レシピID手順③より)
- 50ml
- 紅茶のティーバッグ
- 1パック
- 熱湯
- 150ml
- 生姜
- ひとかけ
- グラニュー糖
- 5g
作り方
-
- 1
- 温めたティーカップにお湯を入れ、ティーバッグを入れカップに蓋をする。
-
- 2
- 1分程度蒸らしてから蓋を取り、ティーバッグを取り出す。
-
- 3
- 温めたホットグラスにりんごのフルブラ(レシピID:1780016962)を注ぐ。
-
- 4
-
- 3に2の液体を注ぎすりおろした生姜とグラニュー糖を入れて混ぜたら完成☆
-
- 5
-
- りんごのフルーツブランデーの作り方
(レシピID:1780016962)
-
- 6
-
- りんごのフルブラは
◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。
-
- 7
-
- ◆漬け込みガラス製
密封瓶は
ル・パルフェ社の500ml
を使用しました。
-
- 8
-
- *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。
おいしくなるコツ
フルブラと紅茶の割合などは好みでネ☆
グラニュー糖ははちみつでもOKです。
きっかけ
サントリーさんのモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません