りんごのフルブラ☆ホットティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごのフルブラ(レシピID手順③より) 50ml
- 紅茶のティーバッグ 1パック
- 熱湯 150ml
- 生姜 ひとかけ
- グラニュー糖 5g
作り方
- 1 温めたティーカップにお湯を入れ、ティーバッグを入れカップに蓋をする。
- 2 1分程度蒸らしてから蓋を取り、ティーバッグを取り出す。
- 3 温めたホットグラスにりんごのフルブラ(レシピID:1780016962)を注ぐ。
- 4 3に2の液体を注ぎすりおろした生姜とグラニュー糖を入れて混ぜたら完成☆
-
5
りんごのフルーツブランデーの作り方
(レシピID:1780016962) -
6
りんごのフルブラは
◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。 -
7
◆漬け込みガラス製
密封瓶は
ル・パルフェ社の500ml
を使用しました。 - 8 *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。
きっかけ
サントリーさんのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
フルブラと紅茶の割合などは好みでネ☆ グラニュー糖ははちみつでもOKです。
- レシピID:1780016964
- 公開日:2015/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません