コーンとキャベツとタマネギのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 粗塩
- 小さじ1/2
- コーン(ホール)
- 3/4カップ
- ○酢、キャノーラ油
- 各小さじ2
- ○塩、胡椒
- 各少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りし、粗塩で揉みます。しんなりしたら、洗い流し、水気をしっかり絞ります。
-
- 2
- コーンは水切りします。ボールにキャベツ、コーンを入れます。
-
- 3
-
- ○で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり切ってから○と和えてください。
きっかけ
野菜で一品をと。