クロワッサンと☆手作りリンゴジャムプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
- =りんごジャム=
- リンゴ
- 1個
- 水
- リンゴの2/3量
- グラニュー糖
- リンゴの1/2量
- レモン
- 1/2個
- シナモン
- 少々
- =サラダ=
- サニーレタス
- 1枚
- キャベツ
- 1/2枚
- スライストマト
- 2枚
- オニオンスライス
- 少々
- ハム
- 1枚
- ○塩、黒胡椒+オリーブオイル、レモン汁
- 各少々+各小さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは皮と芯と身にわけ、身は5ミリ幅程に切ります。小鍋に皮と芯と水を入れ火にかけ、中火で5分程煮てエキスを出します。
-
- 2
-
- 今回のクロワッサンはテーブルマークの冷凍商品を使用しました。
-
- 3
-
- 1の鍋の皮と芯とを取り除き、リンゴの身、グラニュー糖、レモン汁と皮(皮は国産のものを洗って下さい)を入れ、水分が飛ぶまで煮て、シナモンを振ります。
-
- 4
- 1分予熱したトースターに冷凍のままのクロワッサンを入れ4分ほど焼きます。
-
- 5
- サニーレタスは洗って千切ります。キャベツは千切りします。お皿に、サニーレタス、キャベツ、スライストマト、スライスオニオン、ハムを盛り付けます。
-
- 6
- クロワッサンを横半分に切り、リンゴジャムをのせ、お皿に盛り付け、サラダに○をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません^^;
きっかけ
クロワッサンにあう、ジャムを作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません