材料(4人分)
- オークレタス(レタス)
- 1個(1/2個)
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- *すり玉ねぎ
- 1/4個分
- *レモン汁
- 大さじ1
- *キャノーラ油
- 大さじ3~4
- *酢
- 大さじ1
- *塩、黒胡椒
- 各少々
- *粒マスタード
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- *はよく混ぜ合わせておきます。レタスは水で洗って水切し、ちぎります。紫玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- サラダボールに、レタス、紫玉ねぎォ盛りつけ*のドレシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、黒こしょうはしっかり目が美味しいです。ドレシングは冷蔵庫で密封し、3~4日は保存できます。カルパッチョのソースにも使えます。
きっかけ
シンプルに野菜を食べたて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません