ひきじの炊き込みごはん☆リメイクで鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじきの炊き込みごはんの残り
- 1人分
- 生鮭切り身骨なし
- 1/2切れ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ひじきの炊き込みごはんの残り(麺つゆ味)をボールに入れる。
-
- 2
- 鮭の切り身の両面に塩をかけ、魚焼きグリルで両面を焼く。
-
- 3
- 鮭が焼けたら、1に入れほぐして混ぜる。
冷めたら、おにぎりにして出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭はフレークを使っても簡単で美味しいです。
きっかけ
ひじきの炊き込みごはんが余っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません