豚しゃぶロースで柔らかカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
- mai -
しゃぶしゃぶ用のお肉で子供も食べやすいよ☆

材料(2人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
200g
塩・胡椒
少々
溶き卵
一個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶ用の肉を用意する。バラ肉の薄切りでも良い。
  2. 2
    お肉を二枚、向きを交互に重ね、軽く塩・胡椒し、クルクル巻いていく
  3. 3
    200gのお肉でこの位巻けました。
  4. 4
    巻いたお肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に仕上げていきます。
  5. 5
    170度位の油できつね色になる位に揚げて完成です。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のお肉を使用で、子供も食べやすいです。

きっかけ

小さな子供でも食べやすいカツを作りたかったので。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)とんかつ
料理名
豚しゃぶロースで柔らかカツ

このレシピを作ったユーザ

- mai - お料理は目分量が好き! 時短が得意! 沢山の素材は使わす、安上りを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする