バーニャカウダソースで簡単時短♪ツナクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
バーニャカウダとしてよりも美味しいかも。見た目以上に野菜がとれますよ。

材料(1~2人分)

スパゲッティ
1束弱
小松菜
1把
ピーマン
2個
青の洞窟 バーニャカウダソース
1袋
人参
4cm
ツナ缶
1個
玉ねぎ
小1個

作り方

  1. 1
    麺は好みの硬さよりも若干硬めに茹でて、ザルにあける。
    人参は細切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、ピーマンは細切り小松菜は4cm長さにする。
  2. 2
    フライパンに人参、ツナのつけ汁を入れて炒める。続いて、ピーマン、玉ねぎ、小松菜の硬い部分を入れてほぼ火が通ったら、残りの材料を全て入れる。全体的に味が馴染んだら完成。
  3. 3
    今回使用したソースです。

きっかけ

ご飯を炊く時間がなくて、使わずにあったソースで作ったら意外とパスタも美味しかったです。バーニャカウダとしてだと、少しショッパイ感じでしたがパスタにしたらおいしかっだです!

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ツナパスタにんじん玉ねぎ小松菜クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする