アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単☆リンゴチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ホットケーキミックスと炊飯器でとっても簡単☆
美味しい!

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
200g(1袋)
りんご
1個
板チョコ
1/4
1個
牛乳
200cc
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器の内釜にマーガリンをぬり 底に、
    薄切りにカットしたリンゴ半分を並べます。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を まぜておきます。
    もう半分の細かく
    カットしたりんごと砕いた板チョコも一緒に混ぜます。
  3. 3
    1に生地を流し込みます。
    あとは炊飯器のスイッチをオン。
  4. 4
    我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。
    *炊飯器によって
    特徴があるので、
    竹串を刺してみて生でないか様子を見てください。

おいしくなるコツ

焼きたてのふわふわをあったかいうちに 食べるのがおすすめです。 冷めてしまったらトースターで少し焼いてもOK。

きっかけ

りんごがあったので簡単ケーキを作ろうと思いました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする