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チーズマクロ(ミックス粉使用) レシピ・作り方

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たーやママ
ミックス粉を使って簡単に作りました。

材料(2個分人分)

フランスパンミックス(イーストつき)
260g
牛乳
190cc
さいころチーズ
100g
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作り方

  1. 1
    HBにミックス粉と牛乳を入れる。投入口にイーストを入れる。(投入口がない場合は粉の上に入れる。)
  2. 2
    HBの生地作りーコースでスタートする。
  3. 3
    生地が出来上がったら(一次発酵が終わった状態)きれいに丸くまとめてボールにいれ1次発酵の2回目に入ります。オーブンの発酵コース、30℃で40分
  4. 4
    一次発酵が終わったら、生地を台の上に取り出し、2個に分割しまるめて布巾をかけます。ベンチタイム30分
  5. 5
    終了後、生地を楕円形に伸ばしチーズを半分まんべんなく広げます。残りの一個も同じようにします。
  6. 6
    生地を手前からくるくる巻き、巻き終わりを閉じて、そのとじ目を下にしてキャンパス地におきます。2個目も同様にし、畝を作ってキャンパス地に起きます。
  7. 7
    6を生地ごと天板にのせ、オーブンの上段で30℃20分、2次発酵させます。
  8. 8
    生地にクープを入れ、オーブンのフランスパンコースを選び、オーブンの上段で焼き上げます。手動の場合は250℃25分ぐらい。

おいしくなるコツ

我が家ではフランスパンコース搭載のオーブンを使っているので、簡単にできると思います。ないオーブンの場合はオーブンの癖があるので焼き時間や温度の調節が必要です。

きっかけ

パン屋でパートで働いていたことがありました。そのときに作っていたチーズマクロが食べたくて、作ってみました。

公開日:2013/10/02

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カテゴリ
バゲット・フランスパン

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