クレラップで簡単!香川県小豆島ジャコおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャコ
- 軽くひとつかみ
- グリーンピース
- 1カップ
- 米
- 3合
- NEWクレラップ
- 適量
- 水
- 適量
- 塩
- 小1
- 白いりごま
- 大4
作り方
-
- 1
- 米はといで炊飯釜の3合の目盛りに合わせて水を入れて、20分以上水に浸しておく。そこに塩ゆで済みのグリーンピース、ジャコ、塩を加えて炊飯スイッチを入れる。炊き上がって5分蒸らす。
-
- 2
- ゴマを入れてなるべくグリーンピースを潰さないように混ぜる。
-
- 3
-
- クレラップを広げて②を茶碗1杯分くらいずつ、中央にのせる。ラップでくるみながら形を整えていく。
おいしくなるコツ
塩はジャコ、グリーンピースの塩加減によって若干調整して下さい
きっかけ
ジャコを沢山買ったので、おにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません