コロッケの残りでコロ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
惣菜パンはお店で買うと高いけど、残り物を使って手作りなら、安上がりですよ♪

材料(2人分)

ドッグパン(20cm)
2個
茹で卵
2個
マヨネーズ
適量(大3くらい)
コロッケの残り(手作りor市販品)
3個
ソース
適量

作り方

  1. 1
    コロッケはトースターで3~4分温める。
    卵は殻をむきフォークで潰しながら、マヨネーズで和える。
    パンは縦半分に切れ目を入れる。
  2. 2
    コロッケは縦半分に切り、パンに並べる。その隣に①の卵を乗せて、コロッケにソースをかけていただきます!

おいしくなるコツ

コロッケはレンジよりもトースターで温めた方がサクッと美味しいです。

きっかけ

コロッケがあったから。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする