材料(2人分)
- ドッグパン(20cm)
- 2個
- 茹で卵
- 2個
- マヨネーズ
- 適量(大3くらい)
- コロッケの残り(手作りor市販品)
- 3個
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- コロッケはトースターで3~4分温める。
卵は殻をむきフォークで潰しながら、マヨネーズで和える。
パンは縦半分に切れ目を入れる。
-
- 2
- コロッケは縦半分に切り、パンに並べる。その隣に①の卵を乗せて、コロッケにソースをかけていただきます!
おいしくなるコツ
コロッケはレンジよりもトースターで温めた方がサクッと美味しいです。
きっかけ
コロッケがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません