材料(1枚人分)
- 食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小1
- 焼き鮭(鮭フレークでもOK)
- カレースプーンくらいの大きさ
作り方
-
- 1
- 鮭をフォークを使って、ほぐします。
食パンにまんべんなくマヨネーズをぬります。
-
- 2
- ①のパンに①の鮭を乗せ、チーズを乗せてトースターで4分(チーズがとろける)くらい焼く。
おいしくなるコツ
ほぐした鮭をマヨネーズで混ぜてパンに乗せてチーズを乗せる方法もありますが、こちらの方がマヨネーズを沢山使うので、カロリーを気にされる方はレシピ通りをお薦めします。
きっかけ
朝ご飯の鮭が残っていたから。