アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮とあんこでなんちゃって小豆パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
餃子の皮でおやつ感覚の一品ができました。そんなに甘さはないので、甘党の方は練乳も入れてみてください。
みんながつくった数 2

材料(7個人分)

餃子の皮
7枚
あんこ(つぶ餡、こし餡好みで)
お玉1杯くらい
砂糖
小1/2
ひとつまみ
(練乳)好みで
小1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこと砂糖と塩を器に入れ、よくまぜます。
    (甘くしたい方は練乳も入れます。)
  2. 2
    予め、お椀にひとつまみの片栗粉を水で溶き、平らなトレーに片栗粉を薄く敷きます。
  3. 3
    餃子を作るときと同様に、①のあんこを包み②のトレーに並べます。
  4. 4
    いつもの揚げ物と同じく、高めの温度で(180℃)皮がこんがりするくらいに揚げ、油をきります。
  5. 5
    写真上はワンタンの皮でチーズ巻き(ID1780011316)です。ワンタンの皮の余りで作りました。こちらもどうぞよろしく。

おいしくなるコツ

餃子の包み方を詳しく、下味でおいしく!焼き餃子写真付き説明あり(ID1780011088)で紹介してます。参考にして下さい。

きっかけ

餃子の皮とあんこが微妙に残っていたため

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/10 17:14
餡子とクリームチーズを包みました♬♪♫ 旨~っ(≧∇≦*) 残った皮じゃなくて… これ作るために餃子の皮残しちゃうゎ!
TOM106
クリームチーズ入り美味しそうですね♪残り物の皮でなくこのためになんて!嬉しいです!レポありがとうございます。
2013/04/24 06:20
餡子が残っていたので作ってみました。つまみ食いした家族は驚いていましたが、おやつには美味しく頂きました♪
ゆっぴー3232
とても美味しそうです!お子さんのおやつには良いですよね♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする