お豆腐マドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EOV
外はカリッとしていて、中はしっとり出来上がります♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
50g
1個
砂糖
40g
マーガリン
30g
サラダ油
20g
豆腐
50g

作り方

  1. 1
    レンジでマーガリンを溶かします(1000wで約30秒程)。オーブンは200度で余熱しておきます。
  2. 2
    卵と砂糖を泡立て器で混ぜあわせます。
  3. 3
    2に1とサラダ油を加え、豆腐も加えて豆腐がクリーム状になるまで混ぜます。
  4. 4
    ホットケーキミックスを加えて、だまが無くなるまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    油(分量外)を塗っておいた型に8分目まで生地を入れ、200度のオーブンで5分、180度で約15分焼いて、竹串などで焼き上がりを確認して完成です。

おいしくなるコツ

柔らかく仕上がりますので、チョコチップなどを入れる場合は型から外す時に気をつけてください。

きっかけ

カロリーダウンとかさ増しを兼ねて豆腐を使用したのですが、今では食感にハマっていますv

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
マドレーヌホットケーキミックスその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

EOV 働く主婦です。簡単・美味しい・ヘルシーで、お財布にも優しいを目指しています!どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/12 14:44
焼く前の時点で甘いかな?と思いましたが、焼いたらしっとりして甘さもちょうどよくておいしかったです!
risaks
レポートありがとうございました!
2013/07/16 21:30
ビタントニオで焼きました。焼きムラが(笑) 本当に外はカリっで、お豆腐の味も感じられるしおいしいです♡ 子供達とおやつにピッタリです^ ^
903kumasan903
美味しそうです!たくさん作ってくださったのですね。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする