ひき肉炒めの残り物でリメイク!チーズトースト レシピ・作り方
材料(一枚人分)
- 食パン
- 一枚
- とろけるチーズ
- 一枚
- マヨネーズ
- 適量
- ひき肉炒めの残り
- カレースプーン2杯
作り方
-
- 1
- パンにマヨネーズを塗り広げ、その上にひき肉の炒め物を乗せて、チーズを乗せる。トースターで4分くらい焼く。チーズがとろけたら完成\(^^)/
-
- 2
- 参考までに(あると便利!作りおきそぼろID1780010972)(もやしと青ネギとひき肉の甘味噌炒めID1780010965)でもそぼろレシピを紹介しています。是非お試し下さい。
おいしくなるコツ
パンにひき肉の炒め物とチーズ、マヨネーズは結構合うんです!今回はもやしと青ネギとひき肉の甘味噌炒めを使いました。その時々の残り物そぼろで是非お試し下さい!主婦のランチは残り物救済レシピですから(*^^*)
きっかけ
残り物を美味しくリメイクしたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ピザトースト
- 料理名
-
ひき肉炒め残り物でリメイク!チーズトースト