材料(8個人分)
- 板チョコ
- 1/3
- チョコチップ
- 20g
- クリームチーズ
- 80g
- 生クリーム
- 80g
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 56g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- クリームチーズと卵は常温に戻して置く。
-
- 2
- ボールにクリームチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
そこに卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 生クリームを7分だてくらいに泡立て器でまぜ、2に加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- そこにベーキングパウダーと小麦粉をふるったものを入れてさっくり混ぜる。
-
- 5
-
- チョコチップと板チョコを細かく砕いたものを入れて、さっくり混ぜる。
-
- 6
-
- カップに生地を入れて、オーブンで190度28分焼く‼
途中途中様子をみてください‼
おいしくなるコツ
チョコたっぷり(๑′ᴗ‵๑)
きっかけ
バレンタインデーに余ったもので‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません