アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり上品 “紅茶のジェラート” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
紅茶のジェラート出来ました♪
息子曰く「オシャレな味がする~」とのことです(^^♪

材料(3~4人分)

卵黄
2個
砂糖
60g~
紅茶(ティーバッグでOK)
2g×2~3個
牛乳
200cc
生クリーム(180~200cc)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳を温め、紅茶を入れます。
    ☆沸騰する前に火を止めます。
    ※ティーバッグのまま使う場合は、水で軽く湿らしてから鍋に入れます。
  2. 2
    ※こちらはティーバッグから茶葉を出して濃くしてみました。
    茶こしで濾して使います。
  3. 3
    ボウルに卵黄を入れて溶き、
    砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。
  4. 4
    3.に冷ました1.(又は2.)のミルクティーを少しずつ加えながら混ぜ
    生クリームも同じ様に加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    4.をビニール袋やジップロックに移して冷凍庫に入れ、
    八分通り固まる度に揉む。、
    これを数回繰り返し、滑らかになれば出来上がりです!
  6. 6
    ☆おまけ
    アイスクリームよりも
    とけるのが早いので
    器を冷やしておくと良いです。

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れた後は、完全に凍る前に揉んだ方が良いので様子を見ながらお願いします。 冷凍庫に平らに置き、袋の上に保冷剤を乗せておくと早いです。 茶葉を挽いて混ぜ込んでも良いですね♪

きっかけ

ジェラート作りにハマっています♪ 今回は紅茶の味で作ってみました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
アイスクリーム 紅茶 おやつ 誕生日
料理名
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする