濃厚抹茶のブランマジェ チョコレート掛け レシピ・作り方

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farcat0410
簡単に、時間を掛けずに、美味しく出来ます♪

材料(4人分)

100cc
牛乳
300cc
抹茶
大匙2
片栗粉
大匙4
砂糖
大匙4
チョコレートクリーム
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートクリーム以外の全ての材料を、鍋に入れて、しっかりと混ぜたら、火にかける。
  2. 2
    かき混ぜながら、火にかけつづけ、プツプツいい始めたら、火を弱め、しっかりとかき混ぜる。
  3. 3
    液体が半透明になり、トロン、ドロンとした頃が出来上がり時です(*^^*)
  4. 4
    出来上がりをお皿に入れて、あら熱を取ったら、冷蔵庫で冷やします。
    冬なら、冷やさなくても常温でもOKです。
  5. 5
    冷えたら、チョコレートクリームをかけて、戴きます。

おいしくなるコツ

このレシピだと、抹茶がかなり濃厚で、大人な味です(*^^*) 子どもさんに作る時は、抹茶風味程度になるように、抹茶の量を、半分以下にするのが、オススメです♪

きっかけ

m抹茶でゼリーを作りたかったのですが、ゼラチンがなかったので、ブランマジェにしました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ブランマジェ

このレシピを作ったユーザ

farcat0410 手の込んだ料理を作るのが苦手。 どんな料理も、何とか簡単に出来ないか・・・と試行錯誤しています。 簡単な料理を中心に紹介しています。

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