作り方
-
- 1
- バナナは厚み1cmぐらいの輪切りに。
-
- 2
- 天ぷら粉に牛乳を少しずつ入れながら、お好みの固さまで混ぜる。(ちょっと固めのほうが美味しい)
-
- 3
- ①のバナナを入れて、ざっくり混ぜたら、3~4個一匙を目処にスプーンですくって、多めの油が入ったフライパンで衣に色が付くまで揚げる。
おいしくなるコツ
バナナは少し塾したのを使ったほうが甘味がでます。
甘~いのが好きな方は衣に砂糖大匙1ぐらい入れてもいいですよー
きっかけ
バナナが多量にゲットする時いつも作る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナの消費にはいいですよ~