作り方
-
- 1
- たまごは、湯がいて、塩こしょうとマヨネーズであえます。たまねぎはスライスして、水にさらし水気を切ります。トマトときゅううりは、スライスします、レタスも洗って、適当にちぎります。
-
- 2
- じゃがいも2個は、皮を剥いて、湯がき、柔らかくなったら、マッシュします。熱いうちに、酢+サラダ油をかけて、混ぜます。
-
- 3
- きゅうりは、輪切りに、人参は薄切りに、塩小さじ1/4でもみ、水で洗い流して、しぼります。タマネギはスライスして、水につけ、辛みがとれたら、水気を絞ります。
-
- 4
- 2と3を、塩こしょうし、マヨネーズであえます.
ポテトサラダできあがり。
-
- 5
- すべてをお皿に盛って、好みの具材を挟んで、できあがり。
おいしくなるコツ
具材はお好みで、チーズや、キャベツを炒めたもの、ボイルえび、カリカリベーコン、アボカドなど、パーティーにもどうぞ。
きっかけ
久しぶりに、食べたくなって、作りました。