身も心も温まる~♡田舎のカボチャすいとん レシピ・作り方
材料(4~人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 小豆
- 1缶
- すいとんの粉
- 150~200g
- 水
- 4カップ位
作り方
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- 1
- かぼちゃは一口サイズに切り、串が通るぐらいまで煮る。
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- 2
- かぼちゃを煮る間、すいとんを作る。
すいとん粉に水を少しずつ入れながら、スプーンで捏ねる。
(スプーンで掬って、ダラっと落とせるぐらいの硬さまで)
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- 3
- ①のかぼちゃができたら、小豆を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、すいとんをスプーンで間隔を開けながら落とす。
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- 4
- すいとんがもちになり、お好みの甘さまで煮ればOK。
おいしくなるコツ
写真は手作り小豆ですが、缶詰を使ったほうが楽です~
きっかけ
10前に親戚のおばちゃんに教えてもらったレシピ
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ホクホクのかぼちゃ、もちもちのすいとん、甘い小豆!!
タンマラナイ~