アプリで広告非表示を体験しよう

身も心も温まる~♡田舎のカボチャすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
秋~冬になると必ず作る一品♪
ホクホクのかぼちゃ、もちもちのすいとん、甘い小豆!!
タンマラナイ~

材料(4~人分)

かぼちゃ
1/4個
小豆
1缶
すいとんの粉
150~200g
4カップ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切り、串が通るぐらいまで煮る。
  2. 2
    かぼちゃを煮る間、すいとんを作る。
    すいとん粉に水を少しずつ入れながら、スプーンで捏ねる。
    (スプーンで掬って、ダラっと落とせるぐらいの硬さまで)
  3. 3
    ①のかぼちゃができたら、小豆を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、すいとんをスプーンで間隔を開けながら落とす。
  4. 4
    すいとんがもちになり、お好みの甘さまで煮ればOK。

おいしくなるコツ

写真は手作り小豆ですが、缶詰を使ったほうが楽です~

きっかけ

10前に親戚のおばちゃんに教えてもらったレシピ

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子すいとん
料理名
カボチャすいとん

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする