材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- 水
- 200cc
- イースト
- 3g
- 粉チーズ、黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- すべての材料をHBへいれ、コネコースを押す。
-
- 2
- 6等分してベンチタイム5分
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- 3
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- 丸くのばして両端を真ん中にもっていき、さらに半分に折って20cm程にのばし、端を止めて丸い形にする。ゴマは丸くした上にのせて成型する。
約2倍になるまで2次発酵
-
- 4
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- 2次発酵が終了したら、オーブンを210度に温め、その間にはちみつ大1を入れたお湯で片面15秒ずつ湯通しする。
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- 5
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- 焼く直前に粉チーズをふりかける。
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- 6
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- 出来上がり
きっかけ
大好きなベーグル屋さんのチーズベーグルが忘れられず、自分で作っちゃいました!それからゴマやチョコレートなどイロイロ練りこみしたベーグルを楽しんでいます。
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