ベーグル3種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kozurin1974
焼き立てをぜひ!!

材料(4人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
200cc
イースト
3g
粉チーズ、黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBへいれ、コネコースを押す。
  2. 2
    6等分してベンチタイム5分
  3. 3
    丸くのばして両端を真ん中にもっていき、さらに半分に折って20cm程にのばし、端を止めて丸い形にする。ゴマは丸くした上にのせて成型する。
    約2倍になるまで2次発酵
  4. 4
    2次発酵が終了したら、オーブンを210度に温め、その間にはちみつ大1を入れたお湯で片面15秒ずつ湯通しする。
  5. 5
    焼く直前に粉チーズをふりかける。
  6. 6
    出来上がり

きっかけ

大好きなベーグル屋さんのチーズベーグルが忘れられず、自分で作っちゃいました!それからゴマやチョコレートなどイロイロ練りこみしたベーグルを楽しんでいます。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする