アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚、なめらか抹茶アイス、生クリーム無し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
港のキャロル
片栗粉でクリーム状にし、生クリームなしでもとろ~りなめらかアイスができます。

材料(3人分)

牛乳
200cc
抹茶パウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
白味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に抹茶パウダー、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながら火にかける。
  2. 2
    白味噌を加え、とろみが付くまでよく混ぜる。
  3. 3
    冷水で冷しながら粗熱を取り、アイス型に流し!冷凍庫で固める。

おいしくなるコツ

片栗粉でクリーム状にするため、抹茶パウダーをたっぷり加えても分離せず、全体に濃厚な抹茶の風味が行き渡ります。白味噌がコクと甘さを引き出します。

きっかけ

抹茶が底に溜まらない方法を考えて作りました。

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料夏バテ対策抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする