いちご*さくらんぼゼリーのデザート♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さくらんぼコンポート
- 6個
- *コンポートシロップ
- 100ml
- いちご
- 1個
- *水
- 150ml
- *砂糖
- 大さじ1
- *はちみつ
- 小さじ0.5
- *レモン汁
- 小さじ1
- クッキングゼリー
- 1袋5g
- 練乳
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- お鍋に*を入れて混ぜ合わせて60度以上に温め、クッキングゼリーを入れて溶かす。
-
- 2
-
- 器に手順①とさくらんぼを入れて粗熱を取り冷蔵庫で固まるまで冷す。
-
- 3
- いちごを小さめに切る。
出来上がったゼリーのさくらんぼの回りに盛りつけ練乳を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みの甘さでつくってくださいね。
あるものでつくってくださいね。
きっかけ
ぜりーのデザートをつくりたくて!
デザートに!