キウイ酒でラズベリーコンフォート! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ラズベリー(冷凍)
- 80g
- キウイ酒
- 大さじ3
- キビ砂糖
- 大さじ4
- レモンスライス
- 1~2枚
- カルダモン
- 1粒
作り方
-
- 1
- カルダモンは包丁の柄でつぶし、全ての材料をお鍋に入れ砂糖が溶けるまで置いておく。
-
- 2
-
- 砂糖が溶けたら混ぜながら煮る。沸騰してきたら弱火がで混ぜながら煮る。途中アクを取る。
トロミがつきプクプク泡が出てきたら火を止める。
-
- 3
- 保存容器に移しかえて粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
保存期間は5~6日。
おいしくなるコツ
キウイ酒はmimi2385さんのレシピ使わせて貰ってますです。
レシピID:1100035497
砂糖少なめなので好みで加減してくださいね。
きっかけ
冷凍もので沢山購入したので作りました。