おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
しらす丼
レシピ詳細
焼津のしらすねぎとろ丼 レシピ・作り方
静岡県焼津市(やいづし)
公式
焼津特産品「しらす」と「ねぎとろ」をのせて、栄養豊富で大満足などんぶりの完成です。
みんながつくった数
38
件
材料(1人分)
酢飯
100~150g
ねぎとろ
30~50g程度
しらす
30~50g程度
山芋とろろ(市販可)
30~50g程度
大葉
1枚
青ネギ
ひとつまみ
このレシピに関連する商品
天然まぐろネギトロ【80g×12パック】(a10-598)
作り方
1
酢飯を作り、冷ましておく。
2
酢飯の上に大葉をのせ、その上にねぎとろ・しらす・とろろを盛りつける。
3
最後に青ネギをトッピングし、お好みで醤油をかけてどうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ネギトロは直前に流水解凍するのが一番臭みがなくていいと思います。
きっかけ
時間がない中でも簡単に食べることができるのがポイントです。
公開日:2022/02/03
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
静岡県焼津市(やいづし) のレシピ
さばチキンの竜田揚げマヨディップ
さつま揚げで作る!白麻婆豆腐
ランチ お手軽 焼津 の しらす丼
時短!さばチキンのアクアパッツァ
ツナとじゃがいものチーズ焼き
ネギトロアレンジ!ネギトロのなめろう
レシピ一覧へ
楽天市場の商品
【ふるさと納税】 しらす 釜揚げしらす 冷凍 天然 焼津 約270g×2パック 専門店 a10-301
【ふるさと納税】 ネギトロ まぐろ 天然 メバチマグロ 約80g×12袋 正規品 冷凍 チューブ式 焼津 a10-507
【ふるさと納税】 生しらす 刺身 しらす 魚 冷凍 真空パック CAS凍結 天然 焼津 約60g×8パック 静岡県漁連 a10-419
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
静岡県焼津市(やいづし)トップへ