ボロニアソーセジー*クリームチーズドック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(日本食材)
- 2個
- ボロニアソーセージ(イタリア)
- 1~1.5cm
- クリームチーズ
- 1/2枚
- フリルレタス
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- からしチューブ
- 2cm
- ケチャップ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージを薄く削ぐように切る。
レタスは半分に切っておく。
クリームチーズは半分に切っておく。
-
- 2
- ロールパンは横に切り込みを入れてトースターで2~3分焼く。
-
- 3
- ロールパンを取り出して切り込みの中にバターとからしを塗り、レタス、ソーセージ、チーズをはさみケチャップをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みのものでつくってくださいね。
きっかけ
わが家の定番