朝食に♪崩れないベーコンエッグマフィン♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 3振り
- ♡マスタード(チューブ)
- 2センチ
- ♡マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き用のフライパンにベーコンを縦に並べて、その上に卵を左上と右下に割りいれ火を付ける。※黄身はお箸で軽く潰します。卵が固まってきたら塩コショウで味をつける。
-
- 2
-
- 1を手前から半分に折り畳み、火を消して蓋をして余熱で保温しておく。
-
- 3
- ♡を混ぜてマスタードソースを作っておく。
-
- 4
- イングリッシュマフィンを手で半分に割いて、片側にスライスチーズを乗せて両面をトースターで2分ほど焼く。
-
- 5
- 4が焼けたら、2を包丁で半分にカットしてマスタードソースと一緒に挟んだらできあがりです♪♪
おいしくなるコツ
卵の黄身はお箸で軽く潰しています♪♪食べている途中に卵がこぼれません。
きっかけ
イングリッシュマフィンが食べたくて♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません