さばチキン竜田揚げ 山菜&天かす和え レシピ・作り方

静岡県焼津市(やいづし) 公式
さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。和えるものは市販材料にお好みの味つけでお楽しみください!
みんながつくった数 15

材料(4人分)

さばチキンの竜田揚げ
8~10本
山菜(市販)
1袋
天かす(市販)
適量
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    市販の「山菜と天かす」を用意
  2. 2
    凍ったままのさばチキンを食べやすい大きさに切り、少量の油で両面小麦色程度になるまで軽く揚げる
  3. 3
    お皿に盛り付けをし、お好みの濃度の天つゆを軽くかけお楽しみください。
    ※トッピング:梅肉・大根おろし 等

おいしくなるコツ

冷凍時にカットし、少量の油で揚げると、形が崩れにくく、きれいにでき美味しく仕上がります。そばやうどんにトッピングするものを活かせばいい感じでお召し上がりいただけるかも!

きっかけ

匂いが気になるさばを、どうしたら食べやすくなるかを考えました。

公開日:2021/08/15

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静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
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