簡単◎ぷるぷる◎抹茶ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
プルプルと柔らかな食感の楽しいお菓子です。生クリーム無しで手軽に作れます。

材料(3人分)

ゼラチン
2g
大さじ1
牛乳
200ml
卵黄
1個分
砂糖
大さじ2
抹茶
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ、火にかけます。
  3. 3
    ボウルに卵黄、砂糖、抹茶を入れ、すり混ぜます。
  4. 4
    牛乳が温まったら、3に入れ混ぜます。
  5. 5
    鍋に戻し入れ、弱火で2~3分火にかけます。
  6. 6
    火を止め、1を入れ溶かします。型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰しないようにしてください。

きっかけ

冷たいおやつがほしくて作ってみました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料抹茶

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする