レンジ◎簡単◎みたらしあんの牛乳もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ2
- aしょうゆ
- 大さじ1
- a片栗粉
- 小さじ1
- a水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 牛乳もちを作ります。耐熱容器に牛乳、砂糖、片栗粉を入れ混ぜます。
-
- 2
- ラップし600wで20秒加熱し、混ぜます。
-
- 3
- ラップしさらに20秒加熱し、混ぜます。これをもう一回行い、氷水に入れ一口大にちぎり、器に盛ります。
-
- 4
- みたらしあんを作ります。鍋にaを入れ混ぜます。
-
- 5
- 火にかけ、とろみがつくまで混ぜ続けます。
-
- 6
- 火を止め、3にかけます。
おいしくなるコツ
みたらしあんはレンジでもできます。2,3回に分けて加熱してください。
きっかけ
みたらし団子を食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません