アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪ウインナーとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
ウインナーをピーマンを卵でとじるだけの簡単レシピです♪
お弁当にもおすすめ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
4本
ピーマン
1個
2個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい大きさに切る
    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、5mm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ウインナーを焼く
    焼き色がついたらピーマンを加え炒める
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、菜箸で大まかにかき混ぜる
  4. 4
    卵が固まってきたら、塩こしょうを振って完成

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は卵を入れた後あまりかき混ぜず、塊にすると食べやすいです。

きっかけ

あと1品必要だったので。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム炒り卵卵とじだし巻き卵・卵焼きピーマン

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/03 09:08
とっても美味しかったです
ボンド子
すごく美味しそうですね! きれいな写真と素敵なレポートありがとうございます(^^)
2021/04/16 15:18
レシピありがとうございました♪
コリタ
とっても美味しそうですね! お作りいただき嬉しいです! レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする