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短時間◎ふわふわ◎ミニ食パン レシピ・作り方
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k/ib
一時間くらいで作れる初心者向けのレシピです。お好みでジャムやはちみつをつけて食べてみてください。
材料(3人分)
牛乳
110ml
バター
15g
ドライイースト
3g
強力粉
120g
薄力粉
30g
砂糖
15g
塩
2g
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作り方
1
耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
2
バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
3
ドライイーストが溶けたら強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜます。
4
まとまってきたら、70回ほどこねます。
5
ラップをして、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
6
強力粉(分量外)を振りかけ、ガス抜きをします。3等分にして丸めます。
7
生地を型に入れます。40℃で30分発酵させます。
8
200℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水分の多い生地なのでゴムべらやスケッパーなどでこねるとやりやすいと思います。
きっかけ
台でこねる場所や発酵させる時間が無かったので作ってみました。
公開日:2021/04/01
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k/ib
お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。
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