アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン♪手作りチョコ※イチゴ※バナナチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
簡単!手軽!リーズナブルで楽しくできました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

コーティング用チョコ
100g
イチゴ
3個
バナナチップ
6枚
アルミカップ3号
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは洗って水気を拭いておく。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしてコーティング用チョコの袋を立てて入れる。
    火を止めて湯せんでチョコレートを溶かす。
  3. 3
    トング、ピンセットなどでバナナチップの端を持ちチョコレートの中に入れ、チョコレートが垂れないようになればクッキングペーパーの上に置き冷ます。
  4. 4
    イチゴのがく部分の葉っぱをトングで持ちチョコレートの中に入れてチョコレートが垂れなくなったらクッキングペパーに置く。
  5. 5
    余ったチョコレートをアルミカップに入れる。少し冷めたらアーモンドとカシューナッツをトッピングする。
  6. 6
    チョコレートが固まってきたらお皿に移してしっかり固まらせる。
  7. 7
    適当なお菓子の箱にナプキンをひき、出来たチョコレートを詰め合わせる。

おいしくなるコツ

好みの味の板チョコを砕いて湯煎してくださいね。 家にある材料でいいです。

きっかけ

コーティング用のチョコレートを見つけたので作ってみようと思いました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートいちご

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 14:15
yuki2244さん こんにちは 綺麗な出来上がりではありませんが 出来たていただきました 自分用につくりました ლ(・﹏・ლ)
mimi2395
mimiさん♪こんにちは ほとんど私が食べましたよ♪(´ε`* 作ってくださってありがとうございます(*^.^*)♥ つくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする