王将の水餃子と塩ラーメンアレンジ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の餃子を使用します。
-
- 2
-
- 今回はサッポロ一番の塩ラーメンを使用します。
-
- 3
-
- 小鍋にお湯600ccを沸かします。
沸いたら、ほうれん草(3センチ程にカットしておく)、冷凍えびを投入します。
-
- 4
-
- 再沸騰したら、塩ラーメンの粉末スープ、餃子を投入して4~5分煮込みます。
-
- 5
- 餃子が煮えたらスープを残しながらお皿に盛り付けます。餃子スープは完成です♪♪
-
- 6
- 残ったスープに乾麺を入れて、2~3分煮込んだら、塩ラーメンの完成です♪
おいしくなるコツ
味付けの心配なく、手早く作れます♪
きっかけ
ランチにラーメンと思ったら1袋しか無かったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません