ベーコン チーズ フリルレタス(三重県産)ドック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナチュラルチーズ(国産)
- 2切れ10mm巾
- ロールパン
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 5g
- からし
- 5mm
- フリルレタス(三重県産)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ロールパンの真ん中に切り目を入れておく。
-
- 2
- フリルレタスを洗い水分をとる。
ベーコンを縦半分に切っておく。
チーズを10mmを2切れ切る。
-
- 3
- フライパンでベーコンを炒めて裏を返してチーズをのせてチーズが柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- ロールパンに バターとからしを塗りトースターで2~3分焼く。レタスと炒めたベーコンチーズをパンの切り目に入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ホットドッグ
- 料理名
-
ベーコン、チーズ、フリルレタスドック